申込用紙 第7回ならスィーツコンテスト申し込み用紙ダウンロード
narasweets_oubo1.pdf 募集要項(466KB) narasweets_oubo2.pdf 申し込み用紙(161KB)

《第2回ならスイーツコンテスト》 結果速報!!

結果速報!

ハート午前 一般部門の様子はコチラ
ハート午後 プロ部門の様子はコチラ

今回第二回目を迎えることができました「ならスイーツコンテスト」

もちいどの商店街の奈良マーチャントシードセンター会場には、

本日なんと!3000人近くの皆様が会場にお越しくださいました。
き

厳しい冷えこみの朝、早くから会場に並んでくださった皆さん、
週末の貴重なお時間をさいて足を運んでくださった皆さん、

本当にご来場ありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。


得票券付きチケットをご購入いただきました皆様と、
特別審査員の皆様の、
投票を厳正に集計致しました結果、

下記の方々に決定いたしました。



おめでとうございます!!

拍手 拍手 拍手

----------------------------
冠一般の部(午前)

グランプリ
フルールN・J(奈良女子高等学校)
<エントリースイーツ>
どら茶
大和のほうじ茶を使い洋菓子風にどら焼きをアレンジしてみました。
ほうじ茶の香りと柚子と抹茶風味のクリームのコラボレートをお楽しみ下さい。

準グランプリ
ぽっかぽか(奈良県曽爾村の仲良しママグループ)
<エントリースイーツ>
ほうれん草とブルーベリーのバターサンド 〜曽爾からの便り〜
奈良県産の小麦、卵、曽爾村産のほうれん草とブルーベリーを使っています。しっとりとした食感、鮮やかな色とかわいい形にこだわりました。


----------------------------
冠プロの部(午後)

グランプリ
ヨーロッパのお菓子の教室 スタジオ・ケイカ
<エントリースイーツ>
ほろよい梅(梅の粕漬けのケーキ)
奈良の銘酒「豊祝」の酒粕と老舗「山崎屋」の「梅の粕漬け」を使ってバターケーキに。
梅と粕とバターの新たなハーモニーが楽しめます。

準グランプリ
珈琲とお菓子のじかん tic ・tack(チク・タク)
<エントリースイーツ>
ナゴリユキ
三輪山に残る雪をイメージして作りました。
甘酒の自然な甘さに、香ばしい醤油…
あられ雪と三輪そうめんの食感も楽しめます。



----------------------------
冠ならスイーツプロジェクト賞

野菜と雑穀料理の店「花」
<エントリースイーツ>
うさおはぎ
野菜と雑穀料理の店「花」です。
うさぎのおはぎは定番デザートです。
薬膳うさぎと雪チョコうさぎ、かわいいひとくちおはぎでほっと一息どうぞ!




拍手 拍手 拍手


後列 左より(敬称略)
・珈琲とお菓子のじかん tic ・tack(チク・タク)/ プロの部 準グランプリ賞
・ヨーロッパのお菓子の教室 スタジオ・ケイカ / プロの部 グランプリ賞
・フルールN・J(奈良女子高等学校)/ 一般の部 グランプリ
・野菜と雑穀料理の店「花」/ ならスイーツプロジェクト賞
前列
・ぽっかぽか / 一般の部 準グランプリ賞






表彰式では、
特別審査員の皆様より、
貴重なご意見を頂戴いたしました。
 

右より
審査委員長 川端繁隆氏(ヴィラージュ川端、川端風太朗オーナーパティシエ)
審査員 仲川順子氏((特活)奈良NPOセンター 理事長)
審査員 米田悦子氏(若羽調理専門学校副校長)



本日は、
報道関係の皆さんもたくさん来て下さいました。





き き き き き き き 
コンテスト参加パティシエのみなさん、
他出展者の方はもちろん、
特別審査員の先生方、
協賛やプレゼント等のご支援頂いたみなさん、
県や市の職員のみなさん、
報道関係の皆さん
そして、そして、
とっても楽しみにしていただいていた多くの来場者(お客様)みなさま、
本当にありがとうございました。
おかげさまで、
《第2回ならスイーツコンテスト》無事終了いたしました。

ならスイーツプロジェクトは、
ますますバージョンアップしていきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


取り急ぎ、ここにご報告かたがた、深くお礼申し上げます。


ハート午前 一般部門の様子はコチラ
ハート午後 プロ部門の様子はコチラ



き き き き き き き 

《第2回ならスイーツコンテスト》 午後 プロ部門の様子です〜

おかげ様で、
あっという間に、
大・大盛況のうちに午前の一般部門が終了。
たくさんの皆様に、ご投票いただきました。
ありがとうございました。
Docomo_hart 午前の一般部門の様子は⇒コチラ

そして、


会場1階では、
もちろん、
参加パティシエの自慢のスイーツ販売が大好評継続中!



そして、
会場2階では、

午後の部、午後の部 コンテスト!はじまりました。

午後は、プロ部門ですから、

ますます、

熾烈な競争が 予想されます。




審査員の皆様も、
本当に熱心に、
パンフレットのひとつひとつのエントリースイーツの、
アピールポイントを丁寧にお読みくださり、
真剣に味わい、
審査してくださっています。

飲み物コーナーでは、
新鮮な自家焙煎のスペシャルティコーヒーや、
ハーブティーのいい香りコーヒー




きまるで、
小さな宝石が並んでいるかのような
キラキラ輝く美味しそうな焼き菓子が…、

お行儀よく、
トレーの所定の場所に、
鎮座していきます。き


皆さん、本当に悩んでいらっしゃるご様子…


その間も、
1階や、入口付近では、
たくさんの方々に、
コンテスト参加パティシエのみなさんの奈良の地産素材のスイーツや、 旬の野菜・果物・大和茶の直売品を、 お買い上げいただきました。
ニコッ ありがとうございます。


そして、
いよいよ、
結果発表の時間が近づいてきましたよ〜。 正月


はーと《第2回ならスイーツコンテスト》 結果速報!!はコチラはーと


《第2回ならスイーツコンテスト》 午前 一般部門の様子です〜

おかげさまで、
第2回ならスイーツコンテスト
大盛況開催中です。

早朝から、お寒い中、
たくさんの方にお越し頂いております。
ありがとうございます。



取り急ぎ、
A一般部門(10:30〜12:30)
試食審査・投票の様子をUPいたします。

当日チケットすでに完売いたしておりますが、
引き続き午後からも、
《入場無料》にて、
1階で参加パティシエの自慢のスイーツをご購入いただけます。

奈良をテーマに、地産素材を使い
パティシエの方達のスイーツに込めた想い・アイデア・センス・・・
美味しいさへのこだわりのスイーツが並んでいます。
 
また、
会場では、コンテスト以外にも
飲み物コーナー
スイーツに合う日本酒の試飲
さらに、地産の生産農家の方々から、
旬の野菜・果物・大和茶の直売中です。

ご来場心よりおまちしておりま〜す。






























■場所:奈良マーチャントシードセンター(もちいどの商店街)




午後からのスケジュール
プロ部門(午後の部 Bチケット)審査

16:30
結果発表・表彰式


| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

お問い合わせ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM