申込用紙 第7回ならスィーツコンテスト申し込み用紙ダウンロード
narasweets_oubo1.pdf 募集要項(466KB) narasweets_oubo2.pdf 申し込み用紙(161KB)

5回プロ部門グランプリに輝いた熊元シェフは‥‥☆

第5回ならスイーツコンテスト

 (先月2月8日ブログアップ)

 

スイーツ・アレンジ部門 

王冠 グランプリ受賞 ぴかぴか
 
 熊元広之さん

プロのパティシエとして努力と研鑽を積んできた熊元さん。
洋菓子界の重鎮、川端審査委員長からの賞状授与に

熊元さんの 感激と緊張が伝わってきました Docomo_hart

 

当時は  スイーツファクトリー モンステラ のパティシエとして参加。

その後、熊元さんは退職されて、会う機会もなく気になっていました。

 

今日何気なく

TV番組「アンダンテ」芦屋特集を見ていると

 

 

フランス仕込みのアップルパイ専門店 リンゴ

ジョバンニ カンパネルラ

が紹介されていました。

https://jovanni-campanella-paris.shopinfo.jp/

 

アップルパイ好きの私としてはとても気になって

見ていると‥‥

熊元さんが、オーナーシェフとして登場〜 き星

 

洋菓子の聖地といえる芦屋で、

フランス菓子の新風として人気店になっています。
閉店を待たずして売り切れ完売になっているようです 拍手ぴかぴか

 

ならスイーツコンテストショートケーキ

に関わる嬉しい知らせに またまた感激です ハート

 

ちなみに

第5回ならスイーツコンテスト

 

受賞作品は

「月の雫(ツキノシズク)月ヶ瀬国産紅茶使用」
 

月ヶ瀬の国産紅茶を使用したマカロンブッセです。

奈良のレアな食材で、口当たりは優しく、しかし主張はしっかりと感じるように作りました。


 

 

フランス仕込みのアップルパイを求めて リンゴ

ジョバンニ カンパネルラ

 

芦屋まで伺いたいと思っています〜ジョギング

 

 


 



calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

お問い合わせ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM